Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2119 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra con crauti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 210'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• orzo: 250 gr.
• fagioli borlotti secchi: 200 gr.
• crauti, già pronti per la cottura: 200 gr.
• burro: 30 gr.
• patata: 1
• cipolla: 1
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra con crauti:
2 ciotole - 1 pentola - 1 piatto fondo da portata
PREPARAZIONE Minestra con crauti:
1. Mettete a bagno i fagioli e l'orzo in 2 ciotole con acqua per 12 ore. Passato questo tempo, scolate i due ingredienti, poneteli in una pentola con 2 litri di acqua fredda e fateli cuocere a fuoco basso.

2. Dopo circa 30 minuti unitevi la patata e la cipolla, sbucciate e tagliate a pezzetti, e i crauti, quindi salate e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per altre 3 ore. Appena la minestra sarà cotta, mescolando aggiungetevi il burro, poi versatela in un piatto fondo da portata e servitela calda.

CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da qualche cucchiaio di olio d'oliva extravergine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli rosato (Friuli-Venezia Giulia) a 12°C
• Parrina rosato (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
L'orzo decorticato e ridotto in farina può sostituire, in caso di bisogno, il lino utilizzato per fare cataplasmi emollienti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra con crauti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi allo sherry
Funghi allo sherryAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Aspic di verdure
Aspic di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Fricassea di vitello
Fricassea di vitelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Uova strapazzate al verde
Uova strapazzate al verdeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata di cappuccio e ...
Insalata di cappuccio e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Biscotti viennesi
Biscotti viennesiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta